
Давайте разберёмся прОбиотики и прЕбиотики - есть ли разница или просто букву перепутали?
‼️ПрОбиотики – это живые! микроорганизмы! Чаще всего бактерии, но некоторые виды дрожжей также отличные пробиотики. Совсем недавно рассказывала про них подробно, смотрим ленту. ⠀ ‼️ПрЕбиотики - это НЕмикробные препараты, это питательный субстрат для жизнедеятельности прОбиотиков. Их не может переварить человек, но способны использовать для своей жизнедеятельности пробиотики. Они стимулируют рост и активность полезных живых микроорганизмов, обеспечивают пробиотикам устойчивость от вредных веществ. ⠀ К числу пребиотиков относятся: ?устойчивые крахмалы (содержатся в сыром картофеле, охлажденном отварном рисе, платанах (зеленые бананы), фасоли, кешью); ?инулин (лук, порей, цикорий, чеснок, спаржа); ?фруктоолигосахариды (овес, томаты, топинамбур); ?галактоолигосахариды (молочные продукты, кукурузные хлопья, отруби, соя, зелень одуванчика, цикорий, манго, яблоки, ягоды, ржаные отруби); ?Лактулоза; ?Олигосахариды грудного молока. ⠀ Таким образом, прЕбиотики как и прОбиотики очень важны для нашего микробиома, для нашего кишечника и всего организма в целом