Пробиотики и пребиотики
16 January, 2025 Наталья Зубарева (@doctor_zubareva) 0
blog

Давайте разберёмся прОбиотики и прЕбиотики - есть ли разница или просто букву перепутали?

‼️ПрОбиотики – это живые! микроорганизмы! Чаще всего бактерии, но некоторые виды дрожжей также отличные пробиотики. Совсем недавно рассказывала про них подробно, смотрим ленту. ⠀ ‼️ПрЕбиотики - это НЕмикробные препараты, это питательный субстрат для жизнедеятельности прОбиотиков. Их не может переварить человек, но способны использовать для своей жизнедеятельности пробиотики. Они стимулируют рост и активность полезных живых микроорганизмов, обеспечивают пробиотикам устойчивость от вредных веществ. ⠀ К числу пребиотиков относятся: ?устойчивые крахмалы (содержатся в сыром картофеле, охлажденном отварном рисе, платанах (зеленые бананы), фасоли, кешью); ?инулин (лук, порей, цикорий, чеснок, спаржа); ?фруктоолигосахариды (овес, томаты, топинамбур); ?галактоолигосахариды (молочные продукты, кукурузные хлопья, отруби, соя, зелень одуванчика, цикорий, манго, яблоки, ягоды, ржаные отруби); ?Лактулоза; ?Олигосахариды грудного молока. ⠀ Таким образом, прЕбиотики как и прОбиотики очень важны для нашего микробиома, для нашего кишечника и всего организма в целом

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 тг
1 шт.
Перейти в корзину
Купить в 1 клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.