Омега кислоты
Многие слышали, что полезны, а я расскажу о нюансах.
Наиболее известные линолевая (омега 6) и линоленовая (омега 3). Когда жиры ненасыщенные, то по консистенции они жидкие и называются маслами. Основным источником омега 6 являются культивируемые растения, типа подсолнечника?, кукурузы?, кунжута, ими кормят домашних животных?, поэтому много омега 6 в мясе домашних животных и птиц?. А вот омега 3 содержится в водорослях, так что это так называемый морской жир, и много омега 3 в морепродуктах? и рыбе?, рыбьем жире. И омега 6 и омега 3 являются строительным материалом для образования простогландинов в нашем организме. Только вот из омега 6 получаются простогландины, которые инициируют воспалительные реакции и в целом сгущают кровь. В умеренном количестве это защищает наш организм, но в наших реалиях умеренности не наблюдается. Чаще всего так называемая западная диета пресыщена омега 6 кислотами, а обладающих противоположными свойствами омега 3 в нашем рационе гораздо меньше. Соотношение омега 3 к омега 6 в рационе желательно 1:2-1:4, а не 1:15, и даже 1:40, что наблюдается при использовании в рационе подсолнечного, оливкового, кукурузного масел, а также мяса и птицы. Оливкового, удивитесь вы? Это же полезное масло, его все рекомендуют! Действительно, содержание омега 6 там всего 12%, в отличие от тех же 60% подсолнечного, но и омега 3 там нет вовсе. А где же есть, чем нам заправлять салат? Мой совет: масло грецкого ореха и масло льняного семени В комментарии пишите название масла, а я вам соотношение в нем омега 6 к омега 3.
miron mahmud June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!
shipu shikdar June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!