Оксихолестерин
Сам по себе холестерин нейтрален, он нужен мембранам для правильного функционирования и служит сырьем для производства гормонов и витамина Д.
А вот окисленный холестерин сродни трансжирам. Вреден. Именно он в первую очередь садиться на транспортный белок и едет прямиком в стенку сосуда, откладываясь там в бляшку. Определенное количество оксихолестерина синтезируется непосредственно нашим организмом . Но основной источник это еда, а именно: . ?Сухое молоко (читайте пожалуйста этикетки!) ?Яичный порошок (блинную муку покупаете?) ?Колбасы ?Жарка, запекание, гриль, барбекю, где высокая температура способствует окислению холестерина . Что можно сделать? Добавляйте в маринад для мяса и рыбы специи, травы и красное вино. Потому что там есть антиоксиданты. Или предпочтите способ приготовления на пару . Постарайтесь включать в Ваш рацион, продукты богатые антиоксидантами - овощи, фрукты, орехи, чай. Мясо и рыбу предпочтительно употреблять с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.
miron mahmud June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!
shipu shikdar June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!