Рецепт домашней колбасы
Кто ел в детстве колбасу «пальцем пиханную»?? У меня есть для вас рецепт домашней колбасы, хоть и не пальцем, а руками?, но тоже очень вкусной?
Два варианта на выбор. Это рецепты, которые обязательно надо сохранить и которые нуждаются в ваших лайках❤ В комментариях пишите, какой вариант больше приглянулся?? ⠀
?Рецепт 1
Ингредиенты: ✔350 грамм креветки (вес с панцирями) ✔70-80 грамм масло гхи ✔2 ч. л. лимонный сок ✔1 ч. л. соли ✔1 лавровый лист ✔6 шт. перец чёрный горошком ⠀ Приготовление: Креветки отварить в воде с лавровым листом, чёрным перцем и солью. Когда будут готовы, огонь выключить и дать 5 минут настояться в бульоне. Достать, остудить, очистить. В кухонном процессоре измельчить креветки и масло гхи до однородной массы. При необходимости посолить. Сформировать влажными руками колбасу, обернуть в пекарскую бумагу и отправить в холод на ночь. ⠀
?Рецепт 2
Ингредиенты: ✔500 грамм мясо бёдра индейки ✔1 шт. яйцо куриное ✔3 зубчика чеснока ✔1 ст. л. соли ✔2 ст. л. укроп сушенный ✔5 ст. л. паприка молотая ⠀ Приготовление: Мясо бедра индейки порезать на крупные куски, измельчить в кухонном процессоре вместе с чесноком, яйцом, солью, сушенным укропом. Выложить на пекарскую бумагу в форме колбасы, тщательно завернуть, края завязать ниткой, обернуть дополнительно плотно многократно в фольгу. Если сока выделяется слишком много, слегка отжать. Отправить в большую кастрюлю вариться на медленном огне в течение 1,5 часов. Достать, дать полностью остыть в фольге, затем развернуть, осушить бумажными полотенцами и обвалять в молотой сладкой паприке. Колбаса готова
miron mahmud June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!
shipu shikdar June 02, 2020
Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Ducimus hic amet qui velit, molestiae suscipit perferendis, autem doloremque blanditiis dolores nulla excepturi ea nobis!