Что такое гликирование?
16 January, 2025 Катя Янг (@wow.so.young) 0
blog

Гликирование - процесс присоединения молекулы глюкозы или сахара к другой молекуле, например белка или жира. 

Чем больше сахара циркулирует в кровотоке, тем больше его молекул прикрепляется к белкам и жирам там.  При диабете (когда патологически повышен сахар крови) развиваются осложнения, такие как слепота, почечная недостаточность, снижение чувствительности конечностей, и это все является следствием избыточного гликирования. Гликирование не всегда плохо, например существует теория, что гликирование участвует в запуске полового созревания у девочек. И некоторые ученые считают , что раннее половое созревание у девочек, наблюдаемое в современности связано с пресыщенной углеводами диете. Избыточное гликирование является одним из механизмов старения, поэтому будьте осторожны с простыми углеводами. В комментариях пишите, часто ли едите сладкое? Что предпочитаете? Смогли бы отказаться совсем? . Ну традиционный лайк❤❤, ведь это гарантия того что публикация о том, где в повседневной жизни вы сталкиваетесь с гликированием, и что вам даст сигнал о том что у вас эти процессы в организме избыточны вы увидите в начале вашей ленты сегодня в обеденный перерыв. 

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 тг
1 шт.
Перейти в корзину
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
Тапсырыс туралы хабарламалардың көмегімен сіз  тапсырыс бойынша тек  өзекті  ақпарат  алып қана қоймай,  сонымен қатар дүкенмен жылдам байланыс  арнасы арқылы хабарласа аласыз