Про холестерин от Кати Янг
16 January, 2025 Катя Янг (@wow.so.young) 0
blog

Сегодня была на лекции компании Solgar, где лектор упомянула о рекомендации есть по чайной ложке сливочного масла в день, я порадовалась, а у многих увидела благоговейный ужас.

Очень жаль, но жирофобия по прежнему очень прочно сидит не только в сознании пациентов, но и многих врачей. Холестерин изначально нейтральное по своим свойствам жироподобное вещество. Вредным оно становится при окислении. Процесс окисления может произойти при нагревании. Именно поэтому предпочтительнее способы готовки, когда продукт нагревается не более чем на 100 градусов (варка, пар, сувид). А также окисление происходит при длительном пребывании на воздухе (например, когда масло прогоркает). Минимизировать последствия нагревания могут специи, за счет содержания в них антиоксидантов. И второй момент, холестерин перестает быть нейтральным в сочетании с простыми углеводами или же значимым количеством сложных углеводов. Именно такое сочетание приводит к повышению уровня триглицеридов, самым легкоусваиваемым жирам, избыток которых приводит к жировому гепатозу печени, ожирению и метаболическому синдрому. Винегрет с маслом, оливьешка, бутерброды, киши - все это неудачные примеры сочетания углеводов и жиров. А вот если из салата цезарь убрать гренки, то не смотря на майонезный соус - будет абсолютно безвредный салат.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 тг
1 шт.
Перейти в корзину
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
Тапсырыс туралы хабарламалардың көмегімен сіз  тапсырыс бойынша тек  өзекті  ақпарат  алып қана қоймай,  сонымен қатар дүкенмен жылдам байланыс  арнасы арқылы хабарласа аласыз