Рецепт домашнего живого яблочного уксуса
16 January, 2025 Катя Чи (@katiatxi) 0
blog

ВАЖНО: ?сахар нужен для ферментации - это пища для бактерий, но он практически полностью потребляется ими в процессе брожения, поэтому уксус можно употреблять людям с нарушениями сахара в крови ?все используемые предметы и посуда должны быть вымыты и высушены перед использованием ?сорт Гала - наиболее подходящий для уксуса, но для более 'интересного' вкуса можно использовать микс из разных сортов ?образование 'гриба' на поверхности уксуса - нормально, а вот плесени быть не должно.

Чтобы избежать ее появления - убедитесь, что яблоки полностью погружены в воду, для этого используйте груз. ?мошки и мухи неравнодушны к уксусу, поэтому важно закрывать контейнер, но также важно обеспечить доступ воздуха - марля или фильтрдля кофе подойдут, чтобы зафиксировать сверху банки ?на поверхности начнёт формироваться грибоподобный сгусток - это бактериальная колония, которая создаёт уксус ("мама"), не вынимайте ее.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 тг
1 шт.
Перейти в корзину
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
Тапсырыс туралы хабарламалардың көмегімен сіз  тапсырыс бойынша тек  өзекті  ақпарат  алып қана қоймай,  сонымен қатар дүкенмен жылдам байланыс  арнасы арқылы хабарласа аласыз