Углеводы для мозга
16 January, 2025 Катя Янг (@wow.so.young) 0
blog

Углеводы, особенно простые, подавляют выработку орексинов. 

Орексины - это белковые нейропептиды, которые вырабатываются в гипоталамусе. Ключевая их функция - регуляция сна и бодрствования. Также орексины регулируют метаболизм, влияют на память и способность к обучению. ⠀ Съели шоколадку с сахаром ➡снизился уровень орексинов➡ ребёнок хочет спать и не хочет демонстрировать чудеса интеллекта) ⠀ Тем более, что простые углеводы без прикрытия белков/жиров/клетчатки вызывают резкий подъем инсулина и глюкозы в крови. Это ещё больше дезактивирует орексины☝? ⠀ Поэтому, обратите внимание на белково-жировые перекусы. Именно они стимулируют выработку орексинов, делают нас бодрыми и полными сил ✊? ⠀ ?Варианты перекусов: ▪авокадо ▪активированные орехи, особенно низкоуглеводные (пекан, грецкий орех, миндаль, бразильский орех, макадамия) ▪тыквенные или конопляные семечки ▪кокосовые чипсы ▪кокосовый йогурт/панакота на агаре или желатине ▪выдержанный твёрдый сыр (типа пармезан или пекорино) ▪перепелиные яйца ▪маслины, оливки ▪сало ▪слабосоленая рыба/икра ▪кусочек какао-масла или кокосового ⠀ Из готовых вариантов - палеогранола и мягкий грильяж от @wow.granola ⠀ Конечно же, белково-жировой перекус можно дополнить нарезанными овощами и корнеплодами, клетчатка надолго сохранит чувство сытости

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 тг
1 шт.
Перейти в корзину
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
Тапсырыс туралы хабарламалардың көмегімен сіз  тапсырыс бойынша тек  өзекті  ақпарат  алып қана қоймай,  сонымен қатар дүкенмен жылдам байланыс  арнасы арқылы хабарласа аласыз